Ciobar – Chocolat chaud italien à la cuillère
Quand je me sens vraiment mal ou que mon fils est malade, rien n’est meilleur que les chocolats chauds épais et crémeux de Cameo. Mon préféré est le Ciobar Bianco, le chocolat chaud clair. Mon fils préfère la variété Ciobar Gusto Bacio au goût de noisette. Il y a également un chocolat chaud au goût de chocolat noir, nommé Ciobar Gusto Fondente, et un au goût de chocolat « normal », appelé Ciobar Gusto Classico. Ce qui caractérise spécialement les chocolats chauds Ciobar, c’est qu’ils sont particulièrement épais et crémeux. Ils sont en fait plus à déguster à la cuillère qu’à boire. Mais préparés avec un peu plus de liquide, on peut bien sûr aussi les boire. J’ai aussi toujours quelques sachets de Ciobar Bianco en réserve dans la cuisine du bureau. Car lorsque j’ai besoin d’une pause méditative, c’est mon premier choix.
Ciobar Bianco et les Ciobars foncés de Cameo – Une polyvalence remarquable
On peut, bien sûr, non seulement boire ou savourer à la cuillère le Ciobar Bianco et les variétés foncées de Ciobar, mais aussi préparer de délicieux desserts. Le contraste entre le clair Ciobar Bianco et les chocolats chauds foncés offre de nombreuses possibilités. Si on veut préparer un dessert qui en met plein la vue, comme dans un Dîner Parfait, on peut créer de superbes designs en dessinant des motifs foncés avec le Ciobar clair, ou inversement. Car, comme on le sait, l’appétit vient aussi avec les yeux. Le Ciobar se marie aussi merveilleusement bien avec des fruits ou des baies, par exemple les framboises. Maintenant, j’ai vraiment envie, et je vais me préparer une tasse…