2014-04-25_Flos-Olei-Vorschau

Flos Olei 2014 – Les meilleures huiles d’olive du monde

Comme chaque année, le « guru » de l’huile d’olive Marco Oreggia a publié cette année le Flos Olei 2014 en italien et en anglais. Il rassemble les résultats de tests d’huile d’olive longs et fastidieux, ainsi que des informations sur les huiles gagnantes et leurs producteurs. Comme la récolte en Italie en 2013 n’a pas été très bonne dans certaines régions en raison du mauvais temps, le Flos Olei 2014 inclut, en plus des huiles d’olive italiennes, de nombreuses huiles d’olive espagnoles et d’autres pays. Cependant, je souhaite tout de même vous partager la liste des meilleures huiles d’olive de 2014.

Guide Flos Olei 2014 sur l'huile d'olive
Guide Flos Olei 2014 sur l’huile d’olive

Flos Olei 2014 – Huiles d’olive avec 98 points

Les listes sont structurées selon le schéma Nom du moulin à huile – Pays – Nom(s) de l’huile(s) d’olive :

  • Castillo de Canena – Espagne – Castillo de Canena Reserva Familiar, Arbequina e Picual, Castillo de Canena Royal Temprano
  • Azienda Agricola Comincioli – Italie – Numero Uno, Comincioli, Leccino et Casaliva
  • Azienda Agricola De Carlo – Italie – L’Olio di Felice Garibaldi, Tenuta Arcamone Terra di Bari DOP, TenutaTorre di Mossa Terra di Bari DOP
  • Frantoio Franci – Italie – Le Trebbiane, Franci Moraiolo, Franci Olivastro Seggianese, Franci Bio, FrancioToscano IGP, Franci Villa Magra
  • Tenute Pasquale Librandi – Italie – Olio extra vergine Carolea , Olio extra vergine Nocellara del Belice
  • Pagos de Familia Marqués de Griñon – Espagne – Marqués de Griñon Duo, Marqués de Griñon Arbequina, Marqués de Griñon Picual, Marqués de Griñon Oleum Artis
  • Morgenster Wine and Olive Estate – Afrique du Sud – Extra Virgin Morgenster
  • Azienda Agricola Biologica Americo Quattrociocchi – Italie (Latium) – Olio Quattrociocchi Morailolo bio, Olio Quattrociocchi Olivastro etichetta gialla, Olio Quattrociocchi Olivastro etichetta nera
  • TerraMater – Chili – Extra Virgin Petralia
  • Azienda Agricola Biologica Titone – Italie (Sicile) – Titone Valli Trapanesi DOP
  • Azienda Agricola Viola – Italie (Ombrie) – Inprivio, Colleruita Umbria DOP, Colli Assisi-Spoleto, Viola Bio

Flos Olei 2014 – Huiles d’olive avec 97 points

  • Aroden – Espagne – Monocultivar Extra Virgin Cladium PDO Priego de Córdoba Hojiblanca
  • Frantoio Bonamini – Italie (Vénétie) – Extra vergine Bonamini Veneto DOP
  • Azienda Agricola Alfredo Cetrone – Italie (Latium) – Colline Pontine, Alfredo Cetrone Intenso, Cetrone Delicato
  • Galgón 99 – Oro Bailen – Espagne – Oro Bailén Reserva Familiar
  • Molino Il Fattore – Italie (Ombrie) – Lirys Moraiolo
  • Olea B.B. – Croatie – Istarska Bjelica
  • Olivinstrest – Maroc – Volubilia
  • Potosi 10 – Espagne – Fuenroble Acetie de Oliva Virgen extra Sierra de Segura
  • Azienda Agricola Pruneti – Italie (Toscane) – Pruneti Chianti Classico Leccino Bio, Pruneti Chianti Classico Moraiolo, Pruneti Chianti Classico Frantoio
  • Almazaras de la Subbética – Espagne – Rincón de la Subbética Bio
  • Frantoio Oleario Torretta – Italie (Campanie) – Dafne Bio, Dione Diesis Colline Salernitane DOP
Intenso de Cetrone
Intenso de Cetrone

Flos Olei 2014 – Huiles d’olive avec 96 points

  • Frantoio Giovanni Batta – Italie (Ombrie) – Colli del Trasimeno, Dolce Agogia
  • O.P.G. Matteo Belci – Croatie – Metoto, Žižolera, Buža
  • Azienda Agricola Paolo Bonomelli – Ca’ Rainene – Italie (Vénétie) – Orientale Garda DOP, TreFórt Garda DOP, Monocultivar Fort, Monocultivar Trep, Monocultivar Drizzàr
  • Moulin CastelaS – France – Les CastelineS AOP Huiles d’Olive de la Vallée des Baux-en-Provence Bio
  • Società Agricola Colli Etruschi – Italie (Latium) – Colli Etruschi, eVo Tuscia DOP
  • Marina Colonna – Italie (Molise) – Colonna Molise DOP
  • Azienda Agricola Decimi – Italie (Ombrie) – Decimi Moraiolo, Decimi Emozione
  • Azienda Agricola Del Carmine – Italie (Marches) – Oleo de la Marchia, Leccino, Ascolana
  • Disisa – Italie (Sicile) – Val di Mazara DOP, Disisa, Disisa Bio
  • Frantoio Figoli – Italie (Calabre) – Tappo Oro, Tappo Nero
  • Frantoio Gaudenzi – Italie (Ombrie) – Casalontana Umbria DOP, Colli Assisi Spoleto, 6 Novembre, Chiuse di Sant’Angelo Bio, Quinta Luna
  • Obitelj Ipša – Croatie – Ipša, Frantoio, Istarska Bjelica
  • Madonna dell’Olivo – Italie (Campanie) – Madonna dell’Olivo – Itran’s
  • Azienda Agricola Mandranova – Italie (Sicile) – Nocellara
  • Stancija Meneghetti – Croatie – Izbor, Meneghetti, Leccino, Istarska Bjelica
  • Azienda Agricola Miciolo – I Greppi di Silli – Italie (Toscane) – Madonna dell’Impruneta, Frantoio, Leccio del Corno
  • Olium – Argentine –Olium Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Biologica Orsini – Italie (Latium) – Colline Pontine DOP Bio, Monocultivar Itrana Bio
  • Planeta – Italie (Sicile) – Denocciolato Nocellara del Belica Val di Mazara DOP
  • Frantoio di Riva Agririva – Italie (Trentin-Haut-Adige) – Uliva Garda DOP, 46° Parallelo Bio, Monocultivar Casaliva
  • Frantoio Romano – Italie (Campanie) – Ortice Riserva
  • Azienda Agricola Domenico Ruffino – Italie (Ligurie) – Pria Grossa Colombaia
  • Azienda Agricola San Cassiano – Italie (Vénétie) – Monte Guala Grignano
  • Valle Quilimarí – Chili- Giangrandi Medium Blend

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *