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Aperol Spritz – Édition de Noël

Le goût de l’Aperol Spritz est particulièrement délicieux lorsqu’il est combiné avec des agrumes et des épices de vin chaud. Sur le blog 23qm Stil, vous trouverez une recette fantastique de sirop d’orange sanguine à l’Aperol. Nous souhaitons vous recommander cette année une version légèrement modifiée de ce sirop pour un apéritif de Noël.

Spritz de Noël avec sirop d’Aperol

Aperol Spritz dans une édition hivernale avec une note d’agrumes et des épices de vin chaud.

  • 1 citron (bio)
  • 400 ml de jus d’agrumes (par exemple orange, pamplemousse rose ou orange sanguine)
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 5 baies de piment
  • 200 ml d’Aperol
  1. Couper le citron en tranches.

  2. Mettre les tranches de citron, le jus, le sucre et les épices dans une casserole. Laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure jusqu’à ce qu’une consistance sirupeuse se forme.

  3. Retirer le sirop du feu et ajouter l’Aperol.

  4. Filtrer le liquide à travers une passoire et le verser dans une bouteille décorative à l’aide d’un entonnoir.

  5. Pour servir, mettre 2 cl de sirop d’Aperol dans un verre et compléter avec du Prosecco.

PS : Si la recette vous plaît, épinglez donc l’image suivante sur Pinterest !

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