{object}

Pasta aux asperges – Carbonara verte

Spaghetti à la Carbonara aux asperges

  • 400 g de Spaghetti
  • 300 g d’asperges vertes
  • 150 g de Pancetta
  • 2 oeufs
  • 100 g de Grana Padano (, râpé)
  • Huile d’olive (, selon besoin)
  • Fior di Sale (, selon besoin)
  1. Lavez les asperges et coupez les extrémités ligneuses. Coupez les pointes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les autres tiges en fines tranches. Les tranches seront plus esthétiques si vous inclinez le couteau pendant la coupe.

  2. Coupez la Pancetta en dés. Faites-les revenir dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Quand ils sont presque prêts, faites revenir les pointes d’asperges coupées en deux pendant 3 minutes.

  3. Battez les oeufs dans un grand bol, mélangez avec le fromage et la Pancetta fondue.

  4. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les tranches d’asperges 5 minutes avant la fin du temps indiqué sur l’emballage.

  5. Égouttez ensuite les pâtes et ajoutez-les tandis qu’elles sont encore humides dans le mélange d’oeufs. Mélangez bien et servez immédiatement.

  6. Placez le Fior di sale, le fromage râpé et l’huile d’olive sur la table pour que chacun puisse se servir.

carbonara, pâtes farcies, asperges
Moyen
plat principal, pâtes

Si la Carbonara aux asperges vertes n’est pas à votre goût, optez simplement pour la recette originale de la Carbonara. Si vous ne le saviez pas encore, la Carbonara est une philosophie. Quels ingrédients y ont vraiment leur place et ce qu’il faut observer lors de sa préparation – vous pouvez trouver tout cela dans cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *