Citronelli – biscuits italiens au citron
Biscuits au citron à base de pâte sablée. Rapides à faire et toujours délicieux. Parfaits aussi pour les gâteaux de Noël.
- 170 g de farine (, Tipo 00)
- 70 g de beurre (, à température ambiante et coupé en morceaux)
- 70 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 citron bio (, zeste)
- 1 œuf
- 3 c. à s. de marmelade de citron
Tamiser la farine dans un bol et former un puits au centre.
Dans ce puits, ajouter le beurre, 50 g de sucre glace, la pulpe de la gousse de vanille, le zeste de citron et l’œuf. Puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Couvrir la pâte et la réfrigérer pendant une heure.
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler la pâte – environ 1cm d’épaisseur – et découper des formes.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de marmelade de citron au centre.
Cuire sur la grille du milieu pendant 10 minutes.
Après la cuisson, saupoudrer avec le reste du sucre glace.
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