Biscuits italiens aux amandes – Paste di mandorla
Pièces de pâtisserie ultra-moelleuses à base d’amandes
- 250 g d’amandes (, moulues)
- 200 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café de miel
- 1 orange bio (, zeste)
- 3 cuillères à café de sucre glace
Dans un grand bol, mixer les amandes moulues avec le sucre, les blancs d’œufs, le miel et le zeste d’orange pour obtenir une pâte collante et lisse. Couvrir le bol et le placer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante et traditionnelle, entretemps.
Ensuite, détacher des portions de la taille d’une noix avec une cuillère à soupe de la pâte et former des boules.
Rouler les boules dans le sucre glace et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 10 cm. Pincer chaque boule au sommet entre deux doigts.
Enfourner pour 10 minutes. Lorsqu’elles présentent une couleur dorée claire, elles sont prêtes.