Les Pomodori Essiccati al Sole comme Bruschetta sont un classique de la cuisine italienne des Antipasti : du Ciabatta frais et une très bonne huile d’olive sont les ingrédients principaux.
Avec les tomates séchées au soleil de i Contadini, Pomodori Essiccati al Sole, l’entrée devient une délicatesse absolument délicieuse. La Bruschetta a le goût de tomate le plus concentré que j’ai jamais goûté dans le sud de l’Italie. La recette, génialement simple et minimaliste, m’a été révélée par le chef renommé Fabiano Viva d’Ugento dans le Salento.
Nous sommes fiers de pouvoir offrir les Pomodori de iContadini dans notre boutique !
Bruschetta alle Pomodori Essiccati al Sole – recette
Portions : 4
Temps de préparation : 15 Min
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients :
- 1 pot de Pomodori essiccati al sole “i Contadini”
- 1 Ciabatta Classica (250g)
- 1 gousse d’ail
- 5 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
- Fleur de sel
- Feuilles de basilic frais
Préparation :
- Coupez d’abord le Ciabatta en tranches, puis faites-les griller.
- Pelez la gousse d’ail et frottez les tranches de pain avec.
- Ensuite, garnissez généreusement les Bruschetta avec les tomates séchées au soleil.
- Enfin, couvrez avec les feuilles de basilic fraîchement cueillies, salez et agrémentez de quelques gouttes d’huile d’olive extra vierge.
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