Focaccia aux olives
Recette d’une Focaccia aérée avec des olives juteuses dans la pâte. Excellent comme accompagnement de salade.
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure sèche
- 280 ml d’eau (, tiède)
- 2 c. à t. de sel fin
- 4 c. à s. d’olives noires (, dénoyautées)
- Huile d’olive
- 1 c. à t. de gros sel marin
Tamiser la farine dans un grand bol et la mélanger avec la levure.
Dissoudre le sel dans l’eau. Pétrir le mélange d’eau salée lentement dans la farine jusqu’à ce qu’une pâte élastique se forme.
Incorporer les olives noires et 1 c. à s. d’huile d’olive dans la pâte.
Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud, bien couverte, jusqu’à ce que son volume ait doublé.
Préchauffer le four à 200° C et enduire une plaque de cuisson d’huile d’olive.
Former une Focaccia d’environ 20 cm de large et 40 cm de long avec les mains.
Appuyer ensuite avec les doigts pour faire des petits creux dans la pâte.
Badigeonner généreusement la Focaccia d’huile d’olive et la saupoudrer de gros sel marin.
Faire cuire la Focaccia environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Pour encore plus d’informations sur la Focaccia et ses variantes, consultez l’article sur la recette de base de la Focaccia.