Taralli-pugliese

Idée de recette du sud de l’Italie : Taralli

Taralli – Snackgebäck aus Süditalien

Auf der gesamten südlichen Halbinsel Italiens, also Kalabrien, Kampanien und Apulien sowie Sizilien sind sie verbreitet – die knackigen Teigkringel Taralli. Es gibt sie in salzig mit Anis, Fenchel, Pfeffer und anderen Gewürzen bestreut sowie süß und sogar frittiert. Die süße Variante kann man zu Wein knuspern oder sogar hinein dippen. Die salzigen verwendet man wie Brezeln oder Salzstangen. Ähnlich wie Bagels werden die Taralli kurz gekocht, was ihnen ihre besondere Konsistenz verleiht. Normalerweise haben sie eine Größe von etwa 10 cm Durchmesser, die kleineren werden Tarallini genannt.

Ingrédients pour les Taralli

Pour préparer environ 70 – 80 Taralli, vous aurez besoin des ingrédients simples suivants, que l’on trouve généralement dans chaque foyer :
+ 500 g de farine de blé
+ 10 g de sel de mer
+ 100 ml de vin blanc
+ 100 ml d’eau tiède
+ 125 ml d’huile d’olive
Ensuite, ajoutez les ingrédients que vous souhaitez utiliser pour affiner le goût : poivre moulu, anis, cumin, sésame, fenouil ou petites olives hachées que vous pouvez incorporer dans la pâte. Bien sûr, vous n’avez pas besoin de tous les aromatiser de la même manière ; vous pouvez procéder différemment avec certains. La quantité à utiliser dépendra clairement de cela.

Taralli
Taralli croustillants

Préparation des Taralli

La préparation prend environ une heure.
Commencez par mélanger la farine, le sel, l’eau et l’huile d’olive pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer cette pâte, couverte, pendant au moins une demi-heure. Formez ensuite de longs rouleaux avec la pâte et découpez-les en morceaux de deux à trois centimètres. À partir de ces morceaux, formez des rouleaux plus fins que vous enroulerez autour de deux doigts pour créer des anneaux.
Ensuite, faites chauffer de l’eau dans une grande casserole jusqu’à ébullition, puis réduisez le feu pour que l’eau ne bouille plus. Plongez les anneaux de pâte par portions dans l’eau chaude, attendez qu’ils remontent à la surface puis retirez-les avec une écumoire. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant ou un torchon.
Enfin, disposez les Taralli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 190°C pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.

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