Panna Cotta aux fraises
Le Panna Cotta, ce flan à la crème ferme venu d’Italie, est délicieux nature ou agrémenté d’un coulis de fraises, de mangue ou de framboises. La recette de base de ce dessert n’est pas compliquée.
- 3 feuilles de gélatine
- 400 ml de crème fouettée
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre
Sauce aux fraises
- 100 g de framboises (, surgelées)
- 2 cuillères à soupe d’eau
alternatif : Sauce à la mangue
- 100 g de mangue (, surgelée)
- 2 cuillères à soupe d’eau
alternatif : Sauce aux framboises
- 100 g de framboises
- 2 cuillères à soupe d’eau
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Laisser ramollir la gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.
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Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les grains avec le dos d’un couteau.
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Dans une casserole, mettre la crème, les grains de vanille et la gousse égratignée. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Passer ensuite la crème à travers une passoire fine dans un bol.
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Égoutter la gélatine, bien la presser et la dissoudre dans la crème vanillée chaude. Laisser refroidir le mélange puis le verser dans des moules à pudding préalablement rincés à l’eau froide.
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Placer les moules au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour faire prendre.
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Avant de servir, plonger brièvement les moules dans de l’eau tiède. Cela aidera à démouler la panna cotta. Renverser ensuite la panna cotta sur des assiettes.
Préparation de la sauce aux fruits
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Mixer les fruits surgelés avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’une purée fine, puis la verser sur la panna cotta.
Des suggestions de fruits pour accompagner votre Panna Cotta
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