Parmigiana di Melanzane
- 6 Aubergines
- 3 boules de Mozzarella (coupées en dés)
- 700 ml de tomates pelées
- 1 gousse d’ail
- 8 cuillères à soupe de farine
- 2 l d’huile végétale (pour la friture)
- 1 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de Parmesan (râpé)
La sauce
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Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole et y faire revenir la gousse d’ail. Ajouter la passata. Saler, poivrer et laisser mijoter la sauce pendant environ 15 minutes.
Les aubergines
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Laver les aubergines, les couper en fines tranches et les étaler sur une plaque à pâtisserie ou un plan de travail avant de les saler. Après environ 20 minutes, tamponner l’eau qui s’est écoulée avec du papier absorbant.
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Ensuite, enrober les tranches d’aubergine dans la farine et les frire dans l’huile végétale chauffée à 170 degrés jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Laisser ensuite égoutter sur du papier absorbant.
Le gratin
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Étaler une louche de sauce au fond d’un plat à gratin. Disposer dessus une couche d’aubergines. Répartir ensuite le mozzarella coupé en dés, quelques feuilles de basilic et un peu de Parmesan râpé.
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Répéter l’opération plusieurs fois. Saupoudrer la dernière couche de Parmesan.
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Faire cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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Parmigiana di melanzane – Étape par étape
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