Salade de pâtes pour le barbecue
La saison des barbecues est déjà bien entamée, il est donc temps de vous présenter une recette de salade de pâtes estivale. Pour la légèreté et afin d’éviter les salmonelles, c’est une recette sans mayonnaise. Les ingrédients pour 4 personnes sont des pâtes (Farfalle, Tortellini, Orecchiette, Fusilli ou d’autres petites variétés), un oignon, un poivron rouge, une boîte ou des petits pois surgelés, une petite boîte de maïs, du fromage feta, sel, poivre, épice paprika, 4 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre (ici exceptionnellement pas de balsamique – cela décolorerait la salade).
Préparation de la salade de pâtes
Pour la préparation, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage et les laisser refroidir. Pendant ce temps, coupez l’oignon et le poivron selon votre préférence en dés ou en fines lanières et le fromage feta en dés. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien. Mettez au frais. Une recette simple et rapidement préparée qui sera appréciée lors de chaque barbecue. Si vous avez des invités qui ne sont pas végétariens, vous pouvez également ajouter de la lyoner coupée en dés à la salade.
Bon appétit et amusez-vous bien au barbecue!