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Recette de salsiccia pour un risotto épicé

Risotto – Recette avec Salsiccia

Un risotto crémeux rencontre une savoureuse Salsiccia. Un délicieux plat italien pour les jours plus froids.

  • 3 saucisses Salsiccia
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 350 g de riz Carnaroli
  • 100 ml de vin blanc (sec)
  • 500 ml de bouillon de bœuf ou de légumes (chaud)
  • 1 bouquet de persil plat (petit)
  • 100 g de parmesan
  • 40 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  1. Extraire la chair des saucisses Salsiccia. Faire revenir avec une gousse d’ail pelée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Mettre de côté.

  2. Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter le riz et faire revenir pendant 1 minute. Déglacer ensuite avec le vin blanc.

  3. Ajouter la Salsiccia dans la casserole et bien mélanger. Ensuite, progressivement, louche après louche, mouiller le risotto avec le bouillon tout en remuant très souvent pour éviter que le riz colle au fond.

  4. Assaisonner le risotto avec du sel et du poivre.

  5. Hacher le persil et râper le parmesan. Réserver un peu de parmesan et de persil pour la garniture. Juste avant la fin de la cuisson, lorsque les grains de riz sont presque cuits, incorporer les deux, ainsi que le beurre.

  6. Servir dans des assiettes. Assaisonner avec du poivre grossièrement moulu et saupoudrer de parmesan. Décorer avec le persil.

Avez-vous des questions concernant cette recette de risotto à la Salsiccia ou souhaitez-vous partager votre astuce personnelle de cuisine avec nous ? Alors, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous !

Risotto à la Salsiccia – Instructions en images

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