Burrata-Risotto-Garnele

Risotto avec Burrata et crevettes – Recette italienne

Risotto à la Burrata et aux crevettes – Recette

Cette recette de Risotto à la Burrata constitue une élégante petite entrée pour un menu de fête ou un plat principal léger accompagné d’une salade verte.

  • 240 g de riz Carnaroli
  • 150 g de Burrata
  • 1 petite aubergine
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 crevettes décortiquées
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Huile pour friture (par ex. huile d’arachide)
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Sel
  • Poivre
  1. Comme préparation, couper l’aubergine en dés d’environ 2 cm et les paner avec la farine. Couper également la Burrata en dés.
  2. Faire revenir le riz dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter ensuite progressivement le bouillon de légumes. Laisser mijoter 15 à 18 minutes pour obtenir un risotto crémeux.
  3. Pendant que le risotto mijote, mélanger 1 c. à soupe de sauce soja et l’origan pour préparer une marinade. Frire les dés d’aubergine panés 3-4 minutes dans l’huile chaude. Les laisser égoutter sur du papier absorbant puis les mélanger à la marinade.
  4. Faire sauter les crevettes dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides au centre. Saler et poivrer.
  5. Retirer le risotto du feu et y incorporer la Burrata. Ajuster l’assaisonnement en sel si nécessaire.
  6. Répartir le risotto dans les assiettes et décorer avec les crevettes et les dés d’aubergine.

Risotto à la Burrata et aux crevettes – Recette

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 40 min
  • Niveau : intermédiaire

Risotto avec crevettes et aubergine
Risotto con burrata, melanzane arrostite e gamberi rossi

Ingrédients

  • 240 g Riz Carnaroli
  • 150 g Burrata
  • 1 petite aubergine
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 crevettes sans coquille
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Huile pour friture, par ex. huile d’arachide
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à thé d’origan
  • Sel et poivre fraîchement moulu
Boule de Burrata pour Risotto
La Burrata d’un blanc immaculé rend le risotto incomparablement crémeux

Préparation

  1. Comme préparation, couper l’aubergine en dés d’environ 2 cm et les paner avec la farine. Couper également la Burrata en dés.
  2. Faire revenir le riz dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ensuite, ajouter progressivement le bouillon de légumes. Laisser mijoter 15 à 18 minutes pour obtenir un risotto crémeux.
  3. Pendant que le risotto mijote, mélanger 1 c. à soupe de sauce soja et l’origan pour préparer une marinade. Frire les dés d’aubergine panés dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes. Les laisser égoutter sur du papier absorbant puis les mélanger à la marinade.
  4. Faire sauter les crevettes dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides au centre. Saler et poivrer.
  5. Retirer le risotto du feu et y incorporer la Burrata. Ajuster l’assaisonnement en sel si nécessaire.
  6. Répartir le risotto dans les assiettes et décorer avec les crevettes et les dés d’aubergine.
aubergine frite dans la poêle
Faire frire les dés d’aubergine dans abondance d’huile

Cette recette de Risotto à la Burrata est un Primo Piatto, une entrée extrêmement élégante pour un menu de fête. Si vous servez également des asperges vertes grillées ou une salade tomate, cette recette peut également constituer un plat principal léger.

L’inspiration pour ce plat vient du chef italien étoilé Angelo Sabatelli. Son restaurant étoilé Michelin est situé dans le berceau de la Burrata, les Pouilles. Sur son menu, les fromages des Pouilles, tels que la Mozzarella et la Burrata, jouent un rôle principal. Il nous a offert cette recette pour que nous puissions la cuisiner chez Gustini. Un soupçon de cuisine étoilée à la maison – facilement réalisable. Essayez !

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Crevettes-Gamberetti grillées

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