Mediterraner-Kartoffelsalat-Titel

Salade de pommes de terre méditerranéenne – Recette

Le salade de pommes de terre est un plat typiquement allemand : dans le nord de l’Allemagne, on aime le consommer avec de la mayonnaise. Dans le sud, en revanche, on le sert assaisonné avec du bouillon, de l’huile, des oignons et des cornichons. Mais avez-vous déjà essayé une version classique à l’italienne méditerranéenne ?

Salade de pommes de terre méditerranéenne – interprétation italienne

Dans la recette suivante, je vous propose une variante avec des olives noires, du basilic et du pecorino. Pour un plaisir maximal, utilisez une huile d’olive jeune et un aceto balsamico blanc. Si vous le souhaitez, donnez un peu plus de piquant à la salade avec des pignons de pin grillés ou une poignée de tomates séchées hachées. Vous trouverez tous les ingrédients italiens originaux ici !

La salade est parfaite en été en accompagnement d’une salsiccia épicée fraîchement grillée ou d’un plat de légumes grillés. Vous pouvez également la préparer pour des buffets de fête. Buon appetito !

RECETTE – Salade de pommes de terre méditerranéenne avec des olives noires



Salade de pommes de terre à l’italienne sans mayonnaise – Une belle salade pour la saison des barbecues, légère et assez rapide à préparer. Il est préférable de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur pour que les arômes puissent se développer pleinement.

Durée : 60 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de pommes de terre, à chair ferme
  • 200 g d’olives noires, dénoyautées
  • 100 g d’oignons rouges
  • 200 g de pecorino jeune
  • 30 feuilles de basilic
  • 1 botte de persil plat
  • 150 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 50 ml d’aceto balsamico bianco
  • sel de mer fraîchement moulu
  • poivre fraîchement moulu
  • Préparation :

    1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, les refroidir, les peler et les laisser refroidir.
    2. Couper les olives en deux et les oignons rouges en deux puis en fines rondelles. Couper le fromage pecorino en petits dés.
    3. Couper les pommes de terre en gros dés et les mettre dans un grand saladier.
    4. Hacher le persil, couper le basilic. Ajouter également dans le saladier les olives, les oignons et le pecorino.
    5. Préparer une sauce de salade avec l’huile d’olive, le balsamico blanc, le sel et le poivre fraîchement moulu et l’ajouter à la salade. Bien mélanger le tout. Laisser reposer au frais avant de servir.

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