Salade de tomates colorée avec Burrata
Une variation divine du classique italien salade de tomates Caprese avec une Burrata incroyablement crémeuse. Très facile à faire – même sans grande expérience en cuisine – et impressionamment délicieuse !
- 1 Burrata
- 400 g de tomates (, couleurs et formes variées)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
- Sel
- Poivre (, du moulin)
- 20 feuilles de basilic
Laver les tomates, les couper en grosses pièces et les mariner dans le vinaigre et l’huile. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Placer la Burrata au centre d’une assiette creuse et disposer les tomates marinées tout autour.
Décorer l’assiette avec les feuilles de basilic.
À table, couper la Burrata en quatre et servir un quart à chacun avec la salade de tomates.
L’accompagnateur culinaire de l’été par excellence ! Tellement aromatique, tellement juteux, tellement rafraîchissant… La salade de tomates est probablement l’une des recettes les plus simples qui soient. En réalité, il suffit vraiment de suivre une poignée de règles pour qu’elle soit parfaitement réussie.
4 règles d’or pour une salade de tomates
- Utiliser des tomates bien mûres !
- Les tomates doivent être à température ambiante – pas froides comme si elles sortaient du réfrigérateur !
- Il faut de l’huile d’olive de très bonne qualité !
- Le basilic fraîchement cueilli est également indispensable !
Un mot encore sur l’huile d’olive
Insalata di pomodori, comme on l’appelle en italien, offre une toile gustative idéale pour vraiment valoriser une bonne huile d’olive extra vergine.
Choisissez une huile intensément fruitée ou mi-fruitée extra vergine et découvrez comment le goût de l’huile chatouille votre palais. Si vous préférez quelque chose de plus doux, essayez une huile légèrement fruitée !