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Salade d’épinards avec mozzarella – Recette

Salade d’épinards avec mozzarella et vinaigrette aux agrumes

La salade d’épinards, ou insalata di spinaci en italien, est une salade au goût terreux et épicé. Le mozzarella crémeux doux et la vinaigrette avec son coup de fouet d’agrumes s’accordent parfaitement.

  • 200 g d’épinards (, idéalement du bébé épinard)
  • 1 Oignon
  • 1 Pamplemousse
  • 4 Prunes
  • 4 Boules de Mozzarella
  • 4 Tranches de jambon de Parme

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la vinaigrette

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec une fourchette ou un petit fouet jusqu’à ce que la vinaigrette émulsifie.

La salade

  1. Laver et sécher soigneusement les épinards.

  2. Peler le pamplemousse et couper les filets.

  3. Laver les prunes et les couper en morceaux adaptés à la consommation.

  4. Couper l’oignon en fines rondelles.

  5. Dans un grand bol, mariner les légumes et fruits avec la vinaigrette.

  6. Disposer la salade dans des assiettes ou des bols individuels et couronner chaque portion d’une boule de mozzarella. Déchiqueter ensuite une tranche de jambon avec les doigts et garnir chaque portion.

Avez-vous des questions concernant cette recette ou souhaitez-vous partager votre propre astuce de cuisine avec nous ? Alors laissez simplement un commentaire ci-dessous !

Salade d’épinards saine

Popeye savait déjà que les épinards rendent fort. Les épinards contiennent de grandes quantités de folates, d’antioxydants et de minéraux. Les oranges ou les pamplemousses de la recette vous apportent de la vitamine C et des amers. Pratiquement, cette salade d’épinards est aussi précieuse qu’un smoothie vert.

Préférez acheter des épinards bio et faites attention à choisir des feuilles jeunes et tendres. La saison des épinards se situe au printemps (mars-avril) ou en automne. C’est à ce moment que vous les trouverez frais sur les marchés, directement venus du champ.

Pour une mozzarella vraiment savoureuse, optez pour de la mozzarella di bufala fraîche. Ce goût unique et cette consistance crémeusement douce sont difficiles à trouver dans un fromage du supermarché allemand.

La salade constitue un délicieux petit repas du soir mais aussi un bel accompagnement pour des pâtes ou une pizza bianca.

PS : Si vous aimez beaucoup la salade d’épinards, alors épinglez-la sur Pinterest !

Salade d'épinards avec mozzarella

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