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Saltimbocca – recette originale d’Italie

Saltimbocca

Le Saltimbocca est un plat de viande rapidement préparé à partir de veau tendre avec une touche particulière de sauge. Simple à préparer mais convaincant par son goût.

  • 4 grands escalopes de veau
  • Sel et poivre
  • 8-10 tranches de jambon de Parme
  • 1 petit bouquet de sauge fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre froid
  • 100 ml de vin blanc sec
  1. Rincez les escalopes de veau sous l’eau courante. Ensuite, séchez-les en tapotant, couper-les en deux et salez-les et poivrez des deux côtés.
  2. Enveloppez chacune des escalopes d’une tranche de jambon de Parme et fixez une feuille de sauge avec un cure-dent sur chacune.
  3. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive. Mettez quelques brins de sauge et l’ail écrasé.
  4. Faites revenir les escalopes environ 3 minutes de chaque côté. Puis, retirez la poêle du feu.
  5. Déglacez la poêle avec le vin blanc pour libérer les arômes de cuisson.
  6. Ajoutez le beurre au fond. Assaisonnez de sel et de poivre et servez avec les Saltimbocce.

Le Saltimbocca est un plat de viande rapidement préparé à partir de veau tendre avec une touche particulière de sauge. Simple à préparer mais convaincant par son goût. Idéal, par exemple, pour un dîner romantique en tête-à-tête.

Traduit, Saltimbocca signifie : Saute dans la bouche.

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 minutes
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients Saltimbocca

  • 4 grandes escalopes de veau
  • Sel et poivre
  • 8-10 tranches de jambon de Parme
  • petit bouquet de sauge fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre froid
  • 100ml de vin blanc sec

Préparation Saltimbocca

  1. Rincez les escalopes de veau sous l’eau courante. Ensuite, séchez-les en tapotant, coupez-les en deux et salez-les et poivrez des deux côtés.
  2. Enveloppez chacune des escalopes d’une tranche de jambon de Parme et fixez une feuille de sauge avec un cure-dent sur chacune.
  3. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive. Mettez quelques feuilles de sauge et l’ail écrasé.
  4. Faites revenir les escalopes environ 3 minutes de chaque côté. Puis, retirez de la poêle du feu.
  5. Déglacez la poêle avec le vin blanc pour libérer les arômes de cuisson.
  6. Ajoutez le beurre au fond. Assaisonnez de sel et de poivre et servez avec les Saltimbocce.

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Quel accompagnement pour le Saltimbocca ?

Servez le Saltimbocca avec un vin blanc corsé, par exemple, un Pinot Grigio. En accompagnement, nous recommandons un Risotto ou une Polenta car ils laissent suffisamment d’espace aux saveurs intenses de la viande.

Des simples pommes de terre salées ou des Fettuccine au beurre se marient bien également. Comme légumes, vous pouvez servir des épinards en branche, des haricots verts ou des lanières de carottes.

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