Spaghetti à la Burrata
La cremosa Burrata è il cuore di questo piatto di pasta italiano. Nella ricetta, è il contrappunto perfetto alla salsa di pomodoro aromatica e alle speziate olive Taggiasca.
- 4 boules de Burrata
- 500 g de Spaghetti
- 1 bocal d’olives Taggiasca
- 250 g de tomates cerises
- 2 oignons rouges
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 6 c.à.s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
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Porter à ébullition l’eau des pâtes et saler généreusement. Cuire les pâtes al dente.
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Peler l’oignon, le couper en deux et le trancher en fines demi-lunes.
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Dans une poêle, chauffer 3 c.à.s. d’huile d’olive et y faire revenir les rondelles d’oignon et la gousse d’ail pelée.
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Quand les oignons sont translucides, ajouter les tomates cerises dans la poêle et faire revenir. Lorsque les tomates commencent à s’attendrir, ajouter les olives égouttées. Ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes et laisser réduire.
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Lorsque les pâtes sont presque al dente, les ajouter dans la poêle, bien mélanger avec la sauce et attendre que les spaghetti soient parfaitement cuits. Retirer du feu. Incorporer les feuilles de basilic.
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Répartir les spaghetti sur 4 assiettes, placer une boule de Burrata sur chaque assiette. Arroser d’un peu d’huile d’olive, assaisonner avec du poivre noir du moulin et décorer avec des feuilles de basilic.
Les Spaghetti à la Burrata ne sont pas le plat idéal pour vous ? Que diriez-vous d’une Carbonara à la place ?