Sugo-T

Sugo ai pomodori – Recette d’Italie

La savoureuse sauce tomate de Fabiano Viva avec des tomates séchées au soleil apporte les saveurs du sud dans votre assiette !

Le chef émérite Fabiano Viva est à la tête de son restaurant « Posto Divino » dans le Salento. Sa cuisine impressionnante et épurée célèbre les meilleurs ingrédients de sa région. Fabiano entretient depuis longtemps une étroite amitié avec les maraîchers de i Contadini. Avec leurs Pomodori essicati al sole, les tomates séchées au soleil uniques, Fabiano concocte un sugo épicé et aromatique qui sent bon le sud et le soleil. Ce sugo se marie parfaitement avec les Orecchiette, la pâte traditionnelle du Salento.

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Orecchiette avec Sugo di Pomodori essiccati al Sole

Sugo ai pomodori essicciati – Recette de Fabiano Viva

Portions : 4

Temps de préparation : 30 min

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 1 bocal de Pomodori essiccati al sole „i Contadini“ (230 g)
  • 2 bouteilles de La Passata Rustica – tomates passées (250 ml chacune)
  • Gros sel de mer
  • 10 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Basilic frais
  • 4 petits piments rouges pour la décoration
  • 500 g de pâtes, par exemple des Orecchiette

Préparation :

  1. Égoutter les Pomodori et couper la moitié des tomates en petits dés. Faire revenir les tomates séchées coupées en dés dans une grande casserole avec 6 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajouter ensuite la Passata Rustica dans la casserole pour déglacer et porter le tout à ébullition.
  3. Assaisonner le sugo avec du gros sel et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Pendant que le sugo réduit, cuire les pâtes al dente et les égoutter. Puis, mélanger les pâtes égouttées avec la sauce dans la casserole.
  5. Servir les pâtes immédiatement. Décorer chaque assiette avec des feuilles de basilic fraîchement cueillies et un piment rouge. Affiner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, garnir avec le reste des Pomodori essiccati al sole et servir.

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