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Tiramisu aux spéculoos – Recette

En hiver, le spéculoos, avec ses épices chaleureuses et son goût riche en beurre, est irrésistible. Et lorsque le spéculoos rencontre le classique italien des desserts, le Tiramisu, cela donne un dessert exceptionnellement délicieux !

Servez ce dessert au spéculoos comme le point d’orgue crémeux et séduisant à la fin de votre repas de Noël ! Sa préparation est vraiment simple !

Personnes : 8
Temps de préparation : 60 minutes + 12 heures de repos
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour le Tiramisu au Spéculoos

  • 2 Œufs
  • 100 g de Sucre
  • 500 g de Mascarpone
  • 10 ml de Vin Santo
  • 1 Pincée de Sel
  • 400 g de Spéculoos
  • Sucre glace pour la garniture
  • 4 Espressi froids

Préparation du Tiramisu au Spéculoos

  1. Séparer les œufs.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre dans un grand bol. Dès que le sucre est complètement dissous, incorporer le mascarpone et le Vin Santo.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. Mettre la crème de mascarpone au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Tremper brièvement chaque spéculoos dans l’espresso et les placer côte à côte dans un plat à gratin.
  6. Couvrir les spéculoos avec la crème de mascarpone. Répéter l’opération trois fois.
  7. Émietter trois biscuits spéculoos et les saupoudrer sur le tiramisu pour le décorer.
  8. Laisser reposer le tiramisu toute une nuit au réfrigérateur.
  9. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Vous avez des questions concernant cette recette de Tiramisu au spéculoos ou vous souhaitez partager votre astuce personnelle de cuisine avec nous ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous !

Si vous préférez la version classique, voici la recette du Tiramisu comme en Italie.

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