En hiver, le spéculoos, avec ses épices chaleureuses et son goût riche en beurre, est irrésistible. Et lorsque le spéculoos rencontre le classique italien des desserts, le Tiramisu, cela donne un dessert exceptionnellement délicieux !
Servez ce dessert au spéculoos comme le point d’orgue crémeux et séduisant à la fin de votre repas de Noël ! Sa préparation est vraiment simple !
Personnes : 8
Temps de préparation : 60 minutes + 12 heures de repos
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients pour le Tiramisu au Spéculoos
- 2 Œufs
- 100 g de Sucre
- 500 g de Mascarpone
- 10 ml de Vin Santo
- 1 Pincée de Sel
- 400 g de Spéculoos
- Sucre glace pour la garniture
- 4 Espressi froids
Préparation du Tiramisu au Spéculoos
- Séparer les œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre dans un grand bol. Dès que le sucre est complètement dissous, incorporer le mascarpone et le Vin Santo.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Mettre la crème de mascarpone au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Tremper brièvement chaque spéculoos dans l’espresso et les placer côte à côte dans un plat à gratin.
- Couvrir les spéculoos avec la crème de mascarpone. Répéter l’opération trois fois.
- Émietter trois biscuits spéculoos et les saupoudrer sur le tiramisu pour le décorer.
- Laisser reposer le tiramisu toute une nuit au réfrigérateur.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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Si vous préférez la version classique, voici la recette du Tiramisu comme en Italie.