Hot Dog à la Salsiccia
Salsiccia italienne dans un hot dog avec une abondance de légumes méditerranéens. Rapide et absolument délicieux !
- Poêle
- 1 citron bio
- 1 EL de ketchup de tomate
- 4 EL de mayonnaise
- 1 EL d’olives Taggiasca (, hachées)
- 1 bulbe de fenouil
- 2 TL d’huile d’olive
- 4 saucisses Salsiccia
- 4 pains à hot dog
- 3 branches de thym
- 1 TL de graines de fenouil
- 1 bocal de légumes marinés
- 1 botte de basilic
-
Coupez le citron en deux. Grillez une moitié dans une poêle chaude sur la face coupée.
-
Préparez une sauce avec la mayonnaise, le ketchup et les olives hachées.
-
Lavez le fenouil, émincez-le finement, puis marinez-le avec 1 EL de sucre et 1 TL de sel, ainsi que le jus de l’autre moitié de citron et 1 TL d’huile d’olive.
-
Coupez les saucisses Salsiccia dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans une poêle avec 1 TL d’huile d’olive pendant 5 minutes de tous les côtés. Ajoutez aussi le thym et les graines de fenouil dans la poêle.
-
Sortez les légumes marinés de l’huile et laissez-les égoutter.
-
Une fois les saucisses Salsiccia bien dorées, tartinez les pains à hot dog ouverts avec la mayonnaise aux olives, garnissez-les des antipasti et ajoutez 2 moitiés de saucisse par pain.
-
Améliorez les hot dogs finis avec la salade de fenouil et décorez avec des feuilles de basilic.
-
Pour finir, arrosez avec le jus du citron grillé.
Hot Dog à la Salsiccia – Étape par étape
Les Hot Dogs à la Salsiccia ne sont-ils pas votre truc ? Voici d’autres suggestions de recettes avec la Salsiccia :
- Pâtes Salsiccia et Burrata – Recette
- Comment préparer la Salsiccia ? Faire sauter, griller, cuire !
- Recette de Salsiccia pour un risotto épicé
- Pappardelle – Recette avec la Salsiccia
PS : Si vous aimez la recette, pourquoi ne pas l’épingler sur Pinterest !