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Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.
Salami au fenouil IGP de Falorni
Informations sur le produit "Salami au fenouil IGP de Falorni"

La Finocchiona - Votre invitation au paradis du Salami

Ce Salami au fenouil de Toscane a un goût caractéristique et unique. Son secret réside dans les graines de fenouil sauvage qui ajoutent des arômes sucrés d'anis. Ces graines sont mélangées à de la viande de porc grossièrement hachée. Cette masse est ensuite embossée dans des boyaux naturels, puis séchée à l'air de manière traditionnelle. C'est pendant la période de maturation que se développent son arôme unique et sa consistance moelleuse.

 

Traditionnellement, le Salami au fenouil a une teneur élevée en matières grasses. La masse du saucisson est plutôt molle, souvent effritée. L'intérieur de la Finocchiona est rose, l'extérieur est recouvert de moisissure noble.

 

Son nom vient de Finocchio, le mot italien pour le fenouil. La recette existait déjà au Moyen Âge. Le poivre en tant qu'épice était alors encore très rare et très cher, alors en matière d'assaisonnement, on se tournait vers le fenouil sauvage qui poussait partout en Toscane.

 

La Finocchiona dans les assiettes de Toscane

Sienne, Florence, Pise... En Toscane, la Finocchiona a un goût un peu différent dans chaque ville. Mais tous les Toscans aiment la servir sur un plateau en bois, avec de la charcuterie d'autres types de Salami, du jambon cru et même du fromage. Il est également de tradition de la déguster avec des figues fraîches. Parfois, la Finocchiona est également la star d'une Pizza.

 

Schiacciata con Finocchiona

À Florence, la Finocchiona, accompagnée d'un pain plat ressemblant à la Focaccia, est un classique. Ce pain plat s'appelle la Schiacciata all'olio. Elle est coupée en deux, recouverte d'une grande quantité de Finocchiona très fine, arrosée d'un peu d'huile d'olive, repliée sur elle-même et cuite au four. Elle est fantastique quand on la déguste chaude.

 

Uniquement les produits authentiques portent le label IGP

Notre Finocchiona de Toscane est une spécialité à Indication Géographique Protégée. L'abréviation IGP (Indicazione Geographica Protetta) vous garantit que le Salami au fenouil a été produit selon des normes strictes dans une zone strictement délimitée en Toscane.


Badge: Award
Badges Empfohlen von - Sektion: Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung
secteur alimentaire responsable: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Ingrédients

Viande de porc, sel, dextrose, graines de fenouil (0,33 %), grains de poivre, poivre moulu, ail, antioxydant : E300, conservateur : E252

 

Valeurs nutritives

  pour 100 g
Énergie 397 kcal / 1645 kj
Lipides 33.4 g
dont acides gras saturés 14.01 g
Glucides <1 g
dont sucres <1 g
Protéines 22.9 g
Sel 4.24 g
'

 

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Distinctions

  • Guida dei Salumi d'Italia 2023: 5 épingles (Excellence suprême italienne)
  • l'Espresso 2013: meilleure Finocchiona d'Italie

A:

Die Salami lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Salami nachreift und härter wird, je länger sie lagert.

A:

Die handgemachte luftgetrocknete Salami-Spezialität kommt in einer luftdurchlässigen Verpackung zu Ihnen.

A:

Die Salami ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für die Wurst ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal der Salami und gibt ihr das unvergleichliche Aroma. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.

A:

Ja, die Schale ist essbar, denn sie besteht aus Naturdarm.

A:

Da die Salami in Handarbeit hergestellt wird und zu manchen Zeiten (z.B. zu Weihnachten) verstärkt nachgefragt wird, lassen Sie die Salami einfach in einem kühleren trockenem Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank noch einige Tage bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen.

A:

Da die Salamis in Handarbeit produziert werden und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verlieren, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Salami einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Salami zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Taralli al finocchio
(4)
Taralli al finocchio

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4,49 €*
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Vin rouge - Primitivo Puglia IGP
(52)
Vin rouge - Primitivo Puglia IGP

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Pancetta mit Toskana-Kräutern - am Stück
(28)
Pancetta aux herbes de Toscane - à la pièce

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Fenchelsalami aus der Toskana

De Hans Moser au 27. Jul 2010

Während unseres Sommerurlaubs in der Toskana haben wir in Greve (in Chianti) diese kleine Metzgerei am Marktplatz entdeckt. Ich hätte mir nie träumen lassen, dass man diese toskanische Spezialität auch bis nach D Tout afficher


144 von 151 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ligurische Spezialitäten

De Lucia Marinella Pisano Klug au 20. Nov 2011

Ich bin italienerin und ich komme aus Ligurien. Bei Gustini habe ich einige Spezialitäten aus meiner Heimat bestellt wie; olive taggiasche, pomodori secchi und pasta d´olive. Ich muss sagen: es schmeckt wie in Li Tout afficher


85 von 90 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Falorni Fenchelsalami

De Rolf Schäfer au 30. Jun 2011

Vom Geschmack her gut, aber der Fettanteil ist enorm hoch! Er liegt garantiert bei mehr als 40%. Ich habe Fotos gemacht, die das dokumentieren! Diesen hohen Fettanteil habe ich bei vielen italienischen Fenchelsal Tout afficher


72 von 75 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Total fett, wenig Fenchelgeschmack

De Tanja au 03. Jan 2012

Die Salami hat locker 50% Fett und uns hat sie gar nicht geschmeckt. Einfach viel zu fett, weiß nicht, was daran Delikatesse sein soll. Schade dass Gustini schlechte Bewertungen nach unten pusht und man dann sowa Tout afficher


78 von 83 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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leckere toskanische Salami mit Fenchel

De Stefan Unger au 06. Aug 2010

Vor einigen Jahren war ich in der Toskana auf einem Weingut für ein paar Tage im Urlaub. Hier gab es jeden Abend regionale Produkte - und natürlich Wein - aus der Toskana. Dort habe ich meine Vorliebe für Fench Tout afficher


83 von 90 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Fenchelsalami

De Karin au 17. Oct 2010

Diese Salami auf der Maschine hauchfein aufgeschnitten, einfach ein Gedicht. Sie schmeckt mild würzig, einfach lecker.


66 von 71 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Mir leider zu fett

De Meggie au 16. Nov 2010

Leider kann ich den Enthusiasmus der vorigen Rezensenten nicht teilen: für meinen Geschmack enthält die Salami zu viel Fett. Ich mag es lieber magerer und hätte der Abbildung glauben sollen (Gustini ist in diese Tout afficher


68 von 76 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Fett statt Fenchel

De Dieter W. au 19. Oct 2011

Also unter Salami verstehe ich etwas anderes - diese kommt eher als Mettwurst daher. Dann wird sie immer fetter und von Fenchel ist auch immer weniger etwas zu schmecken... Okay weich und Fett steht ja beim Angeb Tout afficher


80 von 92 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Bien

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