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Frantoi Cutrera Primo BIO Olio Biologico
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Tout pour votre dolce vita
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L'Azienda de Cutrera travaille selon les anciennes traditions et avec les téchnologies les plus modernes, ce qui permet d'obtenir des huiles d'olive d'une qualité exceptionnelle.
Fiche du Primo Bio
Année de récolte | 2023/2024 |
Variété(s) d'olives | 100% Tonda Iblea |
Méthode de récolte | à la main |
Période de récolte | du 5 au 25 octobre |
Zone/région | Monti Iblei - Chiaramonte |
Nombre d'arbres | 2500 |
Catégorie | intense à moyennement fruité |
Certificat |
Bio |
Odeur |
de tomates |
Goût |
équilibré de piquant et d'amertume, artichaut, herbes fraîchement coupées |
Production |
Procédé continu et extraction à froid en 2 phases |
Filtration |
Filtré |
Polyphénols (mg/l) | 305 |
Acidité (en %) | 0,29 |
Dégustation | Très bon avec les viandes et poissons grillés, pour la bruschetta et la Caprese, les salades, les soupes |
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, BIO, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
secteur alimentaire responsable: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
Ingrédients
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 824 kcal / 3389 kj |
---|---|
Lipides | 91.6 g |
dont acides gras saturés | 14 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Informations complémentaires :
Contrôl BIO : IT-BIO-008
Secteur alimentaire responsable
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi
Distinctions
- Feinschmecker test de l'huile d'olive 2022 : Top 20 (19e place)
- Feinschmecker test de l'huile d'olive 2014 : Top 50 (26e place)
- Flos Olei 2014 (95 points)
- L'Orciolo d'oro 2014 : Gran Menzione dans la catégorie des huiles d'olive bio moyennement fruitées
- Feinschmecker test de l'huile d'olive 2013 : Top 200
- International Olive Oil Award 2013 : Award medium
- BIOL 2013 : or; extra or
- Flos Olei 2012 (97 points)
- Feinschmecker Olio Award 2011 : 1ère place dans la catégorie moyennement fruité
- Gambero Rosso 2011 - 2 feuilles
Veuillez noter que l'huile d'olive se solidifie à des températures inférieures à 8°C. Toutefois, à température ambiante, l'huile reprend d'elle-même son état liquide initial. L'huile d'olive peut être congelée sans perte de qualité ou de goût. Nos producteurs nous assurent que la congélation n'entraîne aucune perte de qualité ou de goût. En Italie même, l'huile d'olive des petits producteurs est souvent stockée à l'extérieur pendant l'hiver.
Certaines de nos huiles d'olive sont particulièrement riches en substances végétales secondaires, dont des cires provenant de la peau des olives. Lorsque l'huile est au repos, elles se déposent naturellement au fond et, à des températures plus fraîches, elles peuvent floculer ou former des stries dans l'huile.
La floculation est un processus naturel qui montre le caractère original et naturel de l'huile d'olive. Si vous réchauffez l'huile ou si vous la laissez d'abord 1 à 2 jours à température ambiante, la majeure partie des flocons se dissoudra et vous pourrez l'utiliser et la déguster normalement ou même l'offrir.
Produit bio
Ce produit a été certifié par l’un des centres de contrôle d’agriculture biologique officiels et répond à tous les niveaux aux directives de l’agriculture bio. Pour plus de clarté, nous rassemblons avec ce symbole européen l’ensemble des instances reconnues du secteur bio.