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Frescolio - nouvelle récolte, automne 2024
Cette huile fraîchement pressée à partir des toutes premières olives de la saison est un vrai délice ! Les connaisseurs apprécieront son caractère intensément fruité, son goût d'herbe verte, la force agréable de son piquant en fin de bouche et ses notes amères qui rappellent l'artichaut.
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Des saveurs à profusion !
Ce précieux élixir est certainement l'une des huiles d'olive les plus fraîches et les plus vivantes que vous ayez jamais goûtées. La force fruitée, le piquant poivré et la belle couleur verte sont les marques de qualité de cette jeune huile. Pour qu'elle conserve toute sa saveur, elle n'est pas filtrée. Si vous voulez profiter de toute sa magie, consommez-la jusqu'en janvier. Elle s'adoucit en effet avec le temps.
Une récolte précoce, une huile d'olive exceptionnelle
La Frescolio, comme le Federweißer, n'est produite qu'en quantités limitées et n'est disponible que quelques semaines peu après la première récolte. La récolte des olives siciliennes Biancolilla et Moresca, pressées pour cette première huile de l'année, a lieu en septembre. Plus la récolte est précoce, moins les olives contiennent d'acide oléique. Et moins il y a d'acide oléique dans les olives, plus la qualité de l'huile d'olive est élevée.
Servez la Frescolio de Cutreras comme un Sicilien !
Dans les montagnes hybléennes de Sicile, la tradition veut que l'on déguste la magnifique première huile d'olive de l'année sur du pain blanc grillé, avec du sel de mer et de l'origan sauvage de montagne. Un mélange d'épices prêt à l'emploi est donc accroché à la bouteille pour cette spécialité appelée "Bruschetta Iblea". Il suffit d'en mettre un peu sur du pain grillé avec quelques gouttes d'huile et de se régaler !
Nous vous conseillons également de déguster cette huile jeune sur des pommes de terre, des pâtes ou de la salade. Elle donne un goût excellent à des plats comme le Carpaccio ou le Minestrone, elle relève les courgettes, les tomates ou les aubergines grillées et se marie parfaitement avec la Ricotta ou le fromage de chèvre frais.
Portrait de la Frescolio de Cutrera :
Année de récolte | 2024 |
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Variété(s) d'olive | Moresca, Biancolilla |
Methode de récolte | à la main |
Zone/Région | Sicile |
Catégorie | intensément fruité |
Filtration | non filtrée |
Acidité | 0,14 % |
Indice de peroxyde | 0,6 meq/kg |
Polyphénols | 287 mg/kg |
Consommation | Viande et poisson grillés, soupes et salades, Bruschette ou Caprese, légumes grillés ou crus |
secteur alimentaire responsable: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
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Ingrédients
Huile d'olive extra vierge
Valeurs nutritionnelles
pour 100 ml | |
valeurs énergétiques | 824 kcal / 3389 kj |
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lipides | 91.6 g |
donc acides gras saturés | 14 g |
glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
protéines | 0 g |
sel | 0 g |
Secteur alimentaire responsable
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi