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La Bella - Meilleure huile d'olives - Italie 2019 - moyennement fruitée
(40)
Waaoh ! La meilleure huile d'olives moyennement fruitée d'Italie 2019 ! Le jury des Olio Awards est en extase : arômes d'amande, de banane et de fruits rouges ! Un frais parfum de feuilles de tomates après la pluie et un zeste d'acidité s'échappent de cet élixir doré.
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Americo Quattrociocchi
Lorsque nous avons assisté à la récolte, Americo nous a expliqué qu'une bonne huile d'olive ne dépendait pas uniquement du choix des olives. L'entretien du sol et des arbres est tout aussi important. Le grand-père d'Americo a planté les premiers arbres en 1850, posant ainsi la première pierre de l'entreprise familiale Olivastro. Aujourd'hui, il vit avec ses parents, sa petite amie et sa fille juste en face du moulin à huile. Il est donc toujours sur place, surtout pendant la période stressante de la récolte.
La Bella - Meilleure huile d'olives - Italie 2019 - moyennement fruitée
Informations sur le produit "La Bella - Meilleure huile d'olives - Italie 2019 - moyennement fruitée"
La Bella dell'Oliveto - En savoir plus :
Les olives : Moraiolo et Itrana
Depuis 2019, La Bella est un mélange d'olives Moraiolo et Itrana. Les deux sont des variétés typiques et traditionnelles de la Toscane. Elles offrent à l'huile un fruité charmant, rappellent les noix dans ses notes amères et chatouillent en fin de bouche avec un piquant sympathique.
Les meilleures distinctions pour La Bella dell Oliveto
Le magazine FEINSCHMECKER a déjà classé cette huile d'olive parmi les 100 meilleures huiles d'olive des années 2017 et 2016. Cette année, elle atteint la 16e place ( sur des centaines d'huiles présentées du monde entier) au Olio Award 2019, ce qui en fait la meilleure huile d'olive moyennement fruitée d'Italie de ce millésime.
Producteur vedette Americo !
Le visage derrière La Bella dell'Oliveto est Americo Quattrociocchi. Il est reconnu dans le monde entier comme un artiste de l'olive. Depuis des années, son huile d'olive extra-vierge ne cesse de rafler les prix les plus prestigieux. Chez Gustini, nous sommes heureux de pouvoir vous proposer, avec La Bella, une huile de premier choix à des conditions exceptionnelles !
Comment l'utiliser en cuisine ?
La Bella dell'Oliveto souligne merveilleusement les plats aux arômes délicats et les met en valeur. Elle permet d'affiner les filets de poisson, les fromages frais comme la Mozzarella et la Ricotta ou les pâtes aux fruits de mer. Elle est idéale pour les vinaigrettes et également pour la mayonnaise !
Fiche de La Bella dell'Oliveto :
Année de récolte | 2023/24 |
---|---|
Méthode de récolte | à la main |
Période de récolte | début octobre à novembre |
Zone/région | Alatri (Latium) |
Catégorie | moyennement fruité |
Couleur | jaune doré avec une légère teinte verte, limpide |
Odeur | de tomate, d'artichaut, de chicorée |
Goût | d'herbes fines comme la menthe, le basilic et la sauge, amertume harmonieuse, peu piquant |
Filtration | filtrée |
Acidité (en %) | 0,21 % |
Indice de peroxyde | 4,4 meq O2 / kg |
Polyphénols | 514 mg / kg |
Recommandé | pour les Antipasti, les salades et le fromage de chèvre. |
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
secteur alimentaire responsable: | Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT) |
Ingrédients
Huile d'olive extra vierge
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
valeur énergétique |
3402 kj / 828 kcal |
---|---|
lipides | 92 g |
dont acides gras saturés | 12.8 g |
glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
protéines | 0 g |
sel | 0 g |
Secteur alimentaire responsable
Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT)