En stock | №| №: 73267
7,90 €*
Tomates séchées au soleil
(6)Un véritable Slow-Food : ces longues tomates aromatiques sont cueillies à la main lors de leur parfaite maturité, coupées en deux, salées délicatement et séchées lentement à l'air libre sous le soleil méditerranéen. Elles sont ensuite mises en bocaux avec de la menthe, de l'huile d'olive et une grosse portion d'Amore.
En savoir plusEn stock | №| №: 73267
Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
Livraison gratuite à partir de 75 €
En savoir plus
Derrière les coulisses - Foodscout Jens Depenau chez I Contadini
Edoardo est l'un des maraîchers les plus passionnés qui soient. Avec son Azienda, il remplit tous les critères d'un agriculteur Slow Food. Tous les ingrédients dont il a besoin pour ses Pomodori Secchi et ses autres spécialités proviennent de sa région natale, le Salento. Tout est fabriqué à la main avec amour et conservé dans un état absolument naturel.
Lorsque nous avons rendu visite à Edoardo chez lui à Ugento, dans le Salento des Pouilles, nous avons pu observer le séchage des Pomodori. Les plantes de ses tomates séchées sont mises en terre dès le mois d'avril. En juillet, les Pomodori sont d'un rouge foncé et sont soigneusement cueillies à la main. Seuls les meilleurs fruits fraîchement récoltés sont envoyés aux femmes, qui les coupent délicatement en deux et les étalent soigneusement sur les grands filets de séchage.
Ses Pomodori Secchi sèchent traditionnellement à l'air libre sous le chaud soleil méditerranéen pendant 4 à 5 jours. Le terrain ressemble alors à une mer rouge. Du rouge tomate à perte de vue. Le Sirocco et le Mistral soufflent bien et agissent pratiquement comme un puissant sèche-tomates. Après le séchage, seules les Pomodori Secchi impeccables sont envoyées à l'affinage.
Les tomates sont mises en bocaux avec le sel de la Salina Santa Margherita di Savoia des Pouilles, de la menthe, du piment, de l'ail et des câpres du propre champ d'Edoardo et de l'huile d'olive des Pouilles. Avec leur goût fruité prononcé, leur consistance délicieusement ferme et leur caractère ensoleillé, les uniques Pomodori Lunghi Essicati al Sole sont idéales pour les salades, les sauces pour pâtes et les Antipasti.
Badge: | Favourite |
---|---|
secteur alimentaire responsable: | Trentin società agricola s.r.l., S.p. 290 km 1, Felline - T.S. GiovannI, I-73059 Ugento |
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
Énergie | 285 kcal / 1200 kj |
---|---|
Lipides | 6 g |
dont acides gras saturés | 0.8 g |
Glucides | 39 g |
dont sucres | 6.9 g |
Protéines | 13 g |
Sel | 5.1 g |
Fibres | 11 g |
Secteur alimentaire responsable
Trentin società agricola s.r.l., S.p. 290 km 1, Felline - T.S. GiovannI, I-73059 Ugento