En stock | №| №: 76645
12,90 €*
Pralines fondantes aux pistaches
En stock | №| №: 76645
Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
Livraison gratuite à partir de 75 €
Gianduiotto – une praline et son histoire
Comment est née la praline au chocolat noisette ?
Gianduiotto est une praline nougatée de Turin, confectionnée à partir de noisettes piémontaises d'origine contrôlée. La naissance de ce délice est une histoire particulière. Au milieu du 19ème siècle, le gouvernement augmenta les impôts sur les produits de luxe tels que le cacao. C'est pourquoi les manfactures de chocolat de la région ont eu l'idée d'ajouter des noisettes à la recette.
D'oú vient le nom Gianduiotti ?
Le nom Gianduiotti se réfère au personnage de carnaval folklorique Gianduja, inventé à la fin du 18ème siècle par le marionnettiste Gian Battista Sales. Un jour, Gianduja commenca à distribuer des friandises sur le caranaval de Turin. La distribution fut couronnée de succès et Gianduja devint très vite populaire, donnant son nom aux firandises. Ce délice est caractérisé par sa forme particulière et son emballage en aluminium doré.
secteur alimentaire responsable: | Barbero Davide s.r.l., Via Brofferio 84, I - 14100 Asti |
---|
Ingrédients
valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
valeur énergétique | 622 kcal / 2581 kj |
---|---|
lipides | 48 g |
dont acides gras saturés | 20.5 g |
glucides | 33 g |
dont sucres | 32 g |
protéines | 9.7 g |
sel | 0.25 g |
Secteur alimentaire responsable
Barbero Davide s.r.l., Via Brofferio 84, I - 14100 Asti