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Primo D.O.P. Monti Iblei Frantoi Cutrera
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Dans le Frantoi Cutrera, cette huile d'olive est obtenue à 100% à partir de la variété Tonda Iblea. Elle accompagne parfaitement les plats de poisson, les scampi grillés et les plats de légumes.
Fiche du Cutrera Primo DOP
Année de récolte | 2023/2024 |
Variété(s) d'olives | 100% Tonda Iblea |
Méthode de récolte | à la main |
Région |
Monti Iblei - Chiaramonte (Sicile) |
Catégorie |
fruité intense |
Filtration |
Filtré |
Acidité |
0,23 % |
Polyphénols |
320 mg/l |
Dégustation | très bon avec les viandes et poissons grillés, pour la Bruschetta et la Caprese, les salades |
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
secteur alimentaire responsable: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
Ingrédients
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 824 kcal / 3389 kj |
---|---|
Lipides | 91.6 g |
dont acides gras saturés | 14 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Secteur alimentaire responsable
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi
Distinction
- Feinschmecker test d'huile d'olive 2022 : Top 30 (24e place)
- Feinschmecker test d'huile d'olive 2014 : Top 50 (36e place)
- The Best Olive Oils in the World for 2014, New York: Gold Award dans la catégorie Robust
- L'Orciocolo d'oro: Gran Menzione dans la catégorie des huiles d'olive moyennement fruitées avec statut AOP
- Flos Olei 2014 (95 points)
- L.A. County Fair 2014 : médaille de bronze dans la catégorie fruité intense
- L.A. County Fair 2013 : médaille d'argent dans la catégorie fruité intense
- International Olive Oil Award 2013 : Award medium
- Ercole Olivario 2013 : 2° classificato dans la catégorie AOP fruité intense
- L.A. County Fair 2012 : Best of Class, Gold Medal dans la catégorie fruité intense
- Ercole Olivario 2012 : 2° classificato dans la catégorie DOP fruité intense
- Feinschmecker Olio Award 2011 : 1ère place fruité moyen
- Flos Olei 2012 (97 points)
- L.A. County Fair 2011 : Silver Medal dans la catégorie fruité intense
- Flos Olei 2011 (97 points)
- Ercole Olivario 2010 : 1° classificato dans la catégorie des huiles d'olive fruitées intenses avec statut d'AOP
- Feinschmecker test d'huile d'olive 2010 : Olio Award
Si vous souhaitez conserver l'huile d'olive pendant une période prolongée, il est préférable de la conserver à l'abri de la lumière et de l'air, à une température fraîche - l'idéal étant de la conserver entre 10° et 20°C. Comme le vin, l'huile d'olive est mieux conservée dans des bouteilles sombres ou des bidons, dans une cave fraîche et sombre, où elle se conserve jusqu'à 24 mois. Cependant, l'huile d'olive peut également être conservée sans problème pendant quelques mois dans des bouteilles claires, bien fermées, dans l'obscurité et au frais.
Veuillez noter que l'huile d'olive se solidifie à des températures inférieures à 8°C. Toutefois, à température ambiante, l'huile reprend d'elle-même son état liquide initial. L'huile d'olive peut être congelée sans perte de qualité ou de goût. Nos producteurs nous assurent que la congélation n'entraîne aucune perte de qualité ou de goût. En Italie même, l'huile d'olive des petits producteurs est souvent stockée à l'extérieur pendant l'hiver.
Certaines de nos huiles d'olive sont particulièrement riches en substances végétales secondaires, dont des cires provenant de la peau des olives. Lorsque l'huile est au repos, elles se déposent naturellement au fond et, à des températures plus fraîches, elles peuvent floculer ou former des stries dans l'huile.
La floculation est un processus naturel qui montre le caractère original et naturel de l'huile d'olive. Si vous réchauffez l'huile ou si vous la laissez d'abord 1 à 2 jours à température ambiante, la majeure partie des flocons se dissoudra et vous pourrez l'utiliser et la déguster normalement ou même l'offrir.
L'appellation d'origine protégée - Denominazione di Origine Protetta - est également attribuée à l'huile d'olive, comme pour le vin. Cette certification très stricte atteste que les olives utilisées proviennent d'une région déterminée et que l'huile d'olive présente une acidité inférieure à 0,4%. En outre, chaque bouteille de cette huile d'olive issue d'une récolte reçoit un numéro de série unique et en continu.