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Vialone Nano - riz pour Risotto
(9)Ce riz à grains moyens est un grain blanc et typiquement rond avec, au milieu, une perle d'amidon très caractéristique. Il est cultivé dans les environs de Vérone par la famille Ferron, meuniers les plus célèbres d'Italie.
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C'est en 1937, à la Stazione Sperimentale di Risicoltura de Vericelli, que le croisement des variétés Vialone et Nano a donné naissance à ce riz particulier, capable d'absorber toutes les épices tout en étant résistant à la cuisson. Le Nano Vialone IGP a besoin de 155 ans pour arriver à maturité. Il est cultivé au printemps dans la région de Vérone, dans des champs inondés d'eau de source. À partir de fin septembre, le riz est récolté, séché et décortiqué. Autrefois, cela se faisait dans l'ancien moulin à riz de la famille Ferron, appelé "Pila Vecia". Aujourd'hui, il existe également des installations modernes, mais une partie du riz est encore décortiquée, débarrassée de sa pellicule argentée et polie dans la Pila Vecia. En 1996, le Vialone Nano de la Riseria Ferron a d'ailleurs été le premier riz d'Europe à pouvoir porter le label IGP tant convoité.
secteur alimentaire responsable: | FERRON Gabriele e Maurizio S.R.L. - Via Torre Scaligera, 9 - I-37063 Isola della Scala |
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Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
Énergie | 332 kcal / 1389 kj |
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Matières grasses | 0.4 g |
dont acides gras saturés | 0.1 g |
Glucides | 80.4 g |
dont sucres | 0.2 g |
Protéines | 6.7 g |
Sel | 0.005 g |
Fibres | 1 g |
Secteur alimentaire responsable
FERRON Gabriele e Maurizio S.R.L. - Via Torre Scaligera, 9 - I-37063 Isola della Scala