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Spaghetti Gragnano
(25)
Ces Spaghetti sont fabriqués par la manufacture primée Gentile à partir du meilleur blé dur de la région de Basilicate, dans les règles de l'art de la tradition italienne. Leur surface poreuse leur permet d'absorber beaucoup de sauce.
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Pastificio Gentile di Gragnano
Quel rayonnement ! La Pasta de Gentile vous offre le soleil doré du sud de l'Italie, de l'arôme en plus et un croquant extraordinaire. Leur secret ? Uniquement le blé italien le plus puissant. Une eau de source incroyablement douce provenant des monts Lattari. Et en plus, la surface unique, veloutée et rugueuse, qui n'est obtenue que dans des pressoirs traditionnels en bronze.
Pasta di Gragnano
La ville de Gragnano se trouve juste derrière le Vésuve, dans la province de Naples. Gragnano se trouve entre la côte amalfitaine et les montagnes Lattari. Les champs de blé prospèrent sous un soleil doré. Les montagnes de la région offrent à la région une eau de source particulièrement naturelle. Depuis plus de 500 ans déjà, ce blé riche en gluten et cette eau exceptionnelle sont les éléments indispensables à la fabrication des pâtes à Gragnano.
La vraie philosophie des pâtes
Les Spaghetti de Gentile sont fabriqués dans la manufacture de la famille Zampino. Depuis 1876, les Zampino sont des Maccaronari, c'est-à-dire des fabricants de pâtes. À l'époque, les Spaghetti étaient encore suspendus sur des supports dans les ruelles pour sécher. Aujourd'hui, les Zampino font sécher leurs pâtes dans une chambre spécialement conçue à cet effet, exactement comme autrefois : à basse température et très, très, très lentement.
Presses traditionnelles en bronze „Al bronzo“
Pour que la surface des pâtes soit bien poreuse et rugueuse, elles doivent être pressées à travers un moule en bronze. Sans bronze, rien ne va chez Gentile. C'est pourquoi les Spaghetti sortant des presses traditionnelles en bronze ont une structure merveilleusement dense, réussissent toujours sans problème al dente et absorbent très bien le Sugo.
Des pâtes premium primées
Ce n'est pas étonnant qu'une telle qualité soit récompensée ! La Pasta Gentile a été récompensée par plusieurs magazines culinaires européens, dont le Der Feinschmecker allemand et le Gambero Rosso italien. Servez absolument ce Ferrari de la Pasta avec de la sauce tomate San Marzano ! C'est exactement ainsi que les habitants de Gragnano et des environs apprécient cet or blanc. Tout simplement délicieux.
Spaghetti Gragnano
Informations sur le produit "Spaghetti Gragnano"
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
secteur alimentaire responsable: | Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I - 80054 Gragnano |
Ingrédients
semoule de blé dur, eau. temps de cuisson : environ 12 mn
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 346 kcal / 1460 kj |
---|---|
Lipides | 1.5 g |
dont acides gras saturés | 0.5 g |
Glucides | 69 g |
dont sucres | 4 g |
Protéines | 14 g |
Sel | <0,01 g |
Fibres | 4 g |
Secteur alimentaire responsable
Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I - 80054 Gragnano
A:
Ces Spaghetti sont composés à 100% de semoule de blé dur (Semola di Grano Duro). Le blé a poussé uniquement dans des champs italiens et a également été moulu en Italie.
A:
Ces Spaghetti doivent cuire 12 minutes dans de l'eau salée bouillante.