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En Italie, toutes les Mozzarellas ne se ressemblent pas. Découvrez la Fior di latte, la Mozzarella de bufflonne et la Burrata, la version farcie. N'hésitez pas à consulter notre sélection de Mozzarella en détail.
Dans notre section fromages, vous trouverez une fine sélection provenant des quatre coins de l'Italie. Servez un spectacle de consistances, d'odeurs et d'arômes ! Si tous les fromages ont un goût incomparable, c'est parce qu'ils proviennent de petites productions.
Le Caesificio Gennari de la région de Parme est l'une des premières adresses lorsqu'il s'agit du meilleur Parmesan d'Italie. Chaque meule de fromage y est encore confectionnée comme il y a huit siècles : avec le même savoir-faire et de longues périodes de maturation.
En Italie, toutes les Mozzarellas ne se ressemblent pas. Découvrez la Fior di latte, la Mozzarella de bufflonne et la Burrata, la version farcie. N'hésitez pas à consulter notre sélection de Mozzarella en détail.
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Le Caesificio Gennari de la région de Parme est l'une des premières adresses lorsqu'il s'agit du meilleur Parmesan d'Italie. Chaque meule de fromage y est encore confectionnée comme il y a huit siècles : avec le même savoir-faire et de longues périodes de maturation.
Bienvenue au comptoir des fromages italiens de Gustini
Si vous êtes fan de la cuisine italienne, vous devez absolument explorer le monde du fromage italien. En Italie, il existe un nombre incroyable de fromages : des Formaggi doux et piquants, des fromages affinés et jeunes, des fromages crémeux à pâte molle, à pâte dure et à pâte ferme.
La philosophie du fromage est toutefois très différente de celle de notre pays. En effet, le fromage italien est principalement utilisé pour cuisiner ou gratiner. Pensez à la Mozzarella et au Fior di latte sur la
Pizza ou au Parmesan râpé sur votre Bolognese.
Mais votre pain aussi peut découvrir quelque chose de nouveau en Italie : Il y a de nombreux fromages italiens à la coupe à goûter, ou savez-vous déjà à quel point le Provolone, la Scamorza, le Caciocavallo et le Taleggio sont délicieux sur le Panino ?
En parcourant notre assortiment, vous pourrez découvrir de nombreuses variétés régionales provenant de petites fromageries qui travaillent avec un grand amour du détail. Beaucoup d'entre elles travaillent effectivement encore à la main, comme la Formaggeria Argiolas en Sardaigne. La ferme biologique Querceta dans les Pouilles est certifiée bio et la petite fromagerie Carozzi de Valsassina, dans le nord de l'Italie, a déjà remporté plusieurs World Cheese Awards.
Le conseil personnalisé est également important pour nous. Si vous avez des questions à ce sujet, vos Gustinis sont là pour vous conseiller par téléphone ou par e-mail. Vous trouverez des idées de recettes, comme le fabuleux plateau de fromages, dans notre magazine Gustini et, bien sûr, de nombreuses informations dans la FAQS de chaque article.
Acheter du fromage italien ? Mais s'il vous plaît, l'original !
Les Italiens protègent le goût particulier et la qualité unique de leurs fromages contre les copies grâce à un label. Vous reconnaîtrez les originaux au label DOP ( Denominazione di Origine Protetta) ou IGP ( Indicazione Geografica Protetta), qui se trouve toujours derrière le nom du fromage. Voici quelques exemples de fromages protégés par une appellation d'origine dans notre boutique en ligne :
- Parmigiano Reggiano DOP
- Grana Padano DOP
- Pecorino Sardo DOP
- Pecorino Romano DOP
- Gorgonzola Piccante
- Gorgonzola Dolce DOP
- Taleggio DOP
Découvrez les fromages italiens du nord au sud
Il existe une différence de goût selon les régions : Alors que les spécialités du nord sont fabriquées à partir de lait de vache et sont souvent plutôt à râper, le fromage de brebis et le fromage à pâte filée dominent dans le sud de l'Italie.
- Lombardie :Taleggio, Stracchino, Gorgonzola, Mascarpone, Grana Padano, Provolone
- Émilie-Romagne :Parmesan
- Pouilles :Mozzarella, Mozzarella de buffle, Burrata Fior di Latte, Ricotta, Scamorza, Caciocavallo
- Sardeigne :Pecorino
Découvrez les fromages italiens du nord au sud
Il existe une différence de goût selon les régions : alors que les spécialités du nord sont produites à partir de lait de vache et sont souvent plutôt à râper, le fromage de brebis et le fromage Filata dominent dans le sud de l'Italie.
- Lombardie : Taleggio, Stracchino, Gorgonzola, Mascarpone, Grana Padano, Provolone
- Émilie-Romagne : Parmesan
- Pouilles : Mozzarella, Mozzarella de buffle, Burrata Fior di Latte, Ricotta, Scamorza, Caciocavallo
- Sardeigne : Pecorino
Parmesan, Grana Padano et Gorgonzola du nord
Il ne peut y avoir qu'un seul roi du fromage ! Bien sûr, il s'agit du Parmigiano Reggiano. Une véritable rareté qui, après un travail manuel minutieux et des années d'affinage, développe une saveur incomparable. Mais le Grana Padano peut aussi être un délice divin ! En bouche, les deux fromages font fondre de délicats cristaux de sel. Des arômes de noix, de foin et d'herbes font fleurir vos papilles gustatives. Le Gorgonzola a des notes crémeuses et piquantes. Ce fromage à pâte molle est formage bleu. Les Italiens l'adorent sur les pizzas ou dans la sauce des pâtes. N'hésite pas à le goûter avec des Gnocchi !
Mozzarella et Burrata d'Italie centrale
Découvrez l'élégance blanche comme neige de la Mozzarella, de la Ricotta et de la Burrata ! Elles séduisent les gourmets avec des arômes intenses de lait de vache ou de bufflonne frais. Fior di latte et compagnie aiment les Pomodori mûries au soleil et l'huile d'olive fruitée. Coupez une Burrata et une crème crémeuse avec des fils de Mozzarella s'en échappe. Délicieux !
Pecorino du sud de l'Italie
Notre Pecorino jaune paille est originaire de Sardaigne. Le lait de brebis provient de troupeaux qui paissent dans les prairies sardes. Qu'il s'agisse du Pecorino Romano DOP ou du Pecorino Sardo DOP, le fromage à pâte dure des bergers marque des points grâce à sa saveur fantastique et complexe..